АО "БМК", г.Белорецк, освоил 14 новых видов продукции

Белорецкий металлургический комбинат, не оставляет без внимания потребности рынка. На предприятии были учтены пожелания потребителей, в связи с чем, с начала текущего года было освоено производство 14 новых видов стальной проволоки, ленты и канатов, которые должны удовлетворить потребности предприятий таких отраслей, как горнодобывающая, автомобильная, энергетическая, кабельная, электродная.

Например, начато производство проволоки повышенной прочности для сердечников сталеалюминиевых проводов. Начато производство проволоки прямоугольного сечения для пружинных разрезных шайб(шайбы Гровера), новых типоразмеров канатной проволоки для оптоволоконного кабеля, сварочной проволоки для сварочных электродов, а также новых размеров ленты для машиностроения.

Опытные партии новой продукции отгружены потребителям

Кроме того, 8 российских горнодобывающих предприятий, а также предприятия ближнего зарубежья и Европы, получили канаты с полимерным покрытием диаметрами от 39 до 57 мм. Канаты, благодаря полимерному покрытию, обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками и могут применяться вместо импортных аналогов.