На АО "ВМЗ" внедрена система управления складскими запасами

Система позволила снизить трудоемкость процесса планирования потребностей в материалах, повысить его прозрачность, сократить запасы и высвободить средства компании.
Внедрение системы управления запасами регулярно потребляемых материалов позволило снизить их более чем на 100 млн рублей и увеличить на 27%  оборачиваемость ресурсов. Осуществила проект немецкая компания SAP Digital Business Services.
Система управления позволяет оптимизировать использование и оборачиваемость запасов, расходы на приобретение и на хранение, повысить ликвидность сверхнормативных запасов, выявлять дефицитные позиции, определять потребности в денежных средствах для обеспечения необходимых закупок материалов.

Справка. АО «Выксунский металлургический завод», г.Выкса, Нижегородская область, один из старейших предприятий России, основан в 1757 году. Основатели завода: промышленники братья Баташевы. В 1999 году вошел в состав Объединенной металлургической компании(АО «ОМК»). Сегодня основной продукцией завода являются железнодорожные колеса и трубная продукция.