В Орле состоялось первое заседание регионального координационного совета по промышленности

Заседание прошло на территории Орловского сталепрокатного завода под руководством врио Губернатора Андрея Клычкова.

Перед заседанием совета прошла экскурсия по территории ОСПаЗа. Был осмотрен крепежный цех Орловского сталепрокатного завода, где Андрей Клычков пообщался с рабочими и мастерами предприятия. Также Врио губернатора области ознакомился с компанией «Северсталь Стальные Решения»(входит в холдинг «Северсталь»), которая проектирует и возводит здания из металлоконструкций промышленного и гражданского назначения, как по индивидуальным проектам, так и серийные типовые решения.

На координационном совете по промышленности обсуждались проблемы взаимодействия энергоснабжающих компаний с промышленными предприятиями. Затронуты были вопросы научно-технической кооперации орловских вузов и предприятими, для которых они готовят высококвалифицированные кадры.

С докладом выступил директор «ОСПАЗа» Алексей Ереничев. Он рассказал о направлении развития метизного производства и о реализации проекта «Индустриальный парк «Орел». Советом были рассмотрены его предложения по улучшению инвестиционного климата региона, способствующего социально-экономическому развитию области.

Прозвучавшие предложения и мнения будут учтены в стратегии дальнейшего развития региона.