На ОЭМК прошел Конгресс Ассоциации «Русская Сталь».

11 сентября завершился II Конгресс Ассоциации предприятий черной металлургии «Русская Сталь».

Мероприятие проходило в Старом Осколе на территории АО «Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК).

Делегатами конгресса были не только члены Ассоциации, но и представители нефтехимического сектора: ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Газпром нефть», а также самое активное участие принимали представители органов власти: Минприроды, Ростехнадзора, Росприроднадзора и др.

Участники делились своими практиками и подходами по охране труда, внедрению новых технологий в области промбезопасности и организации экологически чистого производства на предприятиях, которые они представляли.

Некоторые рекомендации от участников.

Необходимо постоянно отслеживать аварии и несчастные случаи на других аналогичных производствах, анализировать их на возможность возникновения похожих ситуаций применительно к своим условиям и, соответственно, принимать меры по устранению похожих обстоятельств.

Представитель Металлинвеста рассказал о том, что сделано и о планах на будущее.
С 2013 года инвестировано 44 млрд.руб в организацию экологически чистого производства, что дало возможность сократить к 2018 году выбросы на 24%.
Металлинвест ставит целью создание условий, при которых будет невозможен производственный травматизм, а также существенного снижения риска аварий, исключения выбросов загрязняющих веществ при производстве стали, полную вторичную переработку отходов и использования их в производстве.

Представители ММК привели по своему предприятию следующую статистику за 2019 год относительно того же периода 2016 года: частота травм с потерей трудоспособности снизилась на 15%, тяжесть травм, приводящих к потере трудоспособности - на 44%. Они рассказали, что на Магнитке используются средства искусственного интеллекта и автоматизации для анализа происшествий и управления процессами охраны труда и промбезопасности.

В 2018 года на ММК заработал учебно-тренировочный полигон "Школа безопасности",