Коршуновский ГОК закупил сверхтяжелый бульдозер Liebherr

Входящий в Группу «Мечел» ПАО «Коршуновский ГОК» начал реализацию программы капитальных вложений на 2018 год.

Для работы на Рудногорском руднике, согласно плана модернизации горно-транспортного оборудования, был закуплен и поставлен тяжелый(50 тн) гусеничный бульдозер Liebherr РR-764. Он был признан на международной выставке добывающих отраслей промышленности «MINExpo» одним из лучших сверхтяжелых бульдозеров. Машина оснащена восьмицилиндровым V-образным дизельным двигателем с турбонаддувом Liebherr D 9508 A-7 и мощностью 422 л.с.Сейчас на Рудногорском руднике идет сборка бульдозера.
Бульдозер планируют использовать для зачистки буровых площадок, отвалов, строительства внутрикарьерных дорог и подъезных путей.

Бульдозер оборудован гидростатическим приводом и грузочувствительной гидравлической системой, которые позволяют гибко управлять частотой вращения двигателя, что дает возможность экономить топливо.
Он также оснащен гидростатической трансмиссией, системой зашиты от пробуксовок и системой автоматического обнаружения протечек в бортовых редукторах.
Управление машиной осуществляется с помощью джойстика, настройки которого сохраняются в памяти бортового компьютера. Даже управление тормозами осуществляется простым перемещением джойстика назад.
Рабочее место машиниста эргономично, водительское сиденье имеет три положения спинки и регулируемый по высоте подлокотник.
Кабина оборудована, кондиционером, раздвижными окнами, ящиком для вещей, опорой для ног; имеет, интегрированную в силовую конструкцию кабины, защиту водителя при опрокидывании (ROPS) и от падающих объектов(FOPS).

Справка. Коршуновский горно-обогатительный комбинат производит железорудный концентрат, находится в городе Железногорск-Илимский, Иркутской области, добычу ведет  железорудного сырья на Коршуновском и Рудногорском карьерах.