С наступлением холодов Коршуновсктй ГОК приступил к отгрузке осушенного концентрата.

С наступлением холодов Коршуновсктй ГОК приступил к отгрузке осушенного концентрата.

На комбинате имеется технология сушки железорудного концентрата перед его отгрузкой потребителю.

Осушенный железорудный концентрат (влажность не более 2,5%) не смерзается во время его транспортировки. Возможность отгружать концентрат с низкой влажностью, дает комбинату конкурентное преимущество при поставках заказчикам в любые районы и независимо от температуры воздуха. Полученный по железной дороге ЖРК можно сразу направлять на металлургическое производство и не тратить время и средства на размораживание.

Этим летом в цехе сушки был произведен плановый ремонт. В настоящее время задействовано 6 сушильных барабанов с производительностью около 255 тыс. тонн концентрата в месяц.

«Для стабильной работы участка сушки заранее подготовлен и отремонтирован весь комплекс оборудования. В зимний режим участок вошел по графику», – отметил директор обогатительной фабрики Дмитрий Олер.

Комбинат производит железорудный концентрат, который имеет хорошие технологические характеристики: низкое шлакообразование, легко плавится, необходимые добавки для выплавки чугуна и стали, присутствуют по природно-химическому составу, не содержит вредных примесей

ГОК находится в г. Железногорск-Илимский Иркутской области, в непосредственной близости от Байкало-Амурской магистрали, имеющей железнодорожное соединение с Транссибом. По железной дороге концентрат поставляется российским и зарубежным покупателям.