На Михайловском ГОКе заработал модернизированный комплекс.

На Михайловском ГОКе, в рамках программы строительства и модернизации производства, введен в промышленную эксплуатацию комплекс по приему концентрата(КПК), проектная мощность которого 3,2 млн т/год. Стоимость реализации проекта составила 1,3 млрд рублей. Строительно-монтажные работы продолжались весь 2017 год, велись они генподрядчиком ООО «Рудстрой»(дочернее предприятие ООО УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ) 

Комплекс включает в себя корпус стационарного вагоноопрокидывателя для механизированной разгрузки, системы размораживания вагонов с рудным концентратом, насосной станции для перекачки пульпы и эстакады для коммуникаций. Проведены также работы по ремонту жд станций Михайловского ГОКа Кварцитная и Погрузочная.

Вагоны с железорудным концентратом, поступающие с Лебединского ГОКа, разгружаются на комплексе. Далее концентрат поступает в бак-перемешиватель, где образуется пульпа(смесь твёрдых частиц, взвешенных в жидкости), откуда она через насосную станцию подается для фильтрации и окомкования на обжиговую машину №3.

Обогащенный железорудный концентрат ЛГОКа, поступающий на КПК, содержит 70% железа. Его применение, в смеси с концентратом производства МГОКа, позволяет выпускать на новой обжиговой машине №3 окатыши премиального качества(содержание железа в них составляет 65-67%).

В торжественной церемонии пуска КПК приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, управляющий директор МГОКа Сергей Кретов.