Мечел установил новое оборудование

Продолжается обновление и модернизация производств предприятий, входящих в состав компании Мечел.

В блочной котельной шахты «Сибиргинская» УК «Южный Кузбасс» установлены шесть пылеулавливающих циклонов, обеспечивающих высокую степень очистки газообразных продуктов горения. Котельная подает тепло на протяжённые подземные выработки шахты, а также отапливает и все наземные сооружения. Новое оборудование уменьшит влияние угольного производства на окружающую среду.

Пять циклонов введены в строй в водогрейной части и один планируется установить на воздухонагревательной установке. Дымовые газы, образующиеся при горении топлива и подлежащие отводу в атмосферу, несут с собой загрязнения в виде частиц пыли и сажи. В этом аппарате взвешенные частицы раскручиваются в потоке газа и под действием центробежной силы вылетают из потока, оседают на внешней стенке, затем ссыпаются в нижнюю, коническую, часть циклона и, через выпускное отверстие, попадают в пылевой бункер. Очищенные газы выводятся в атмосферу.

На АО «Москокс» завершается строительство нового газгольдера.

Возведение такого объекта - работа масштабная, трудоёмкая и, на сегодняшний день, уникальная, в связи с тем, что за последние 30 лет в нашей стране подобные промышленные объекты не сооружались.

Газгольдер - это резервуар для хранения газообразных веществ. Он является важной частью газовой системы завода, обеспечивает регулирование и выравнивание давления в ней.

Газ поступает в коксовые печи и на ТЭЦ. Постоянство давления газа в системе является одним из условий стабильной работы коксовых печей, так как избыточное давление газа вызывает снижение газоплотности дверей и лючков печей и нарушает работу оборудования ТЭЦ.

Сейчас идет подготовка к гидро- и пневмоиспытаниям, в течении которых его испытают на герметичность. Пуск объекта в работу планируется осенью.
На строительство затрачено около 114 млн рублей.