На АО «Москокс» установлен новый грохот.

На АО «Москокс»(Московский коксогазовый завод) введен в эксплуатацию грохот производства ОАО «ИЗТМ - Инжиниринг», г. Иркутск.

Грохот - это оборудование, сортирующее сыпучие материалы по размеру частиц или зёрен, по так называемым фракциям.  Тип нового грохота- валковый, имеет в своей конструкции просеивающие поверхности в виде вращающихся в направлении движения материала дисков, которые насажены на параллельные валки. При вращении диски разрыхляют материал, разделяют на разные потоки в зависимости от размера: крупные куски поступают в нижнюю часть грохота, а мелкие проваливаются через зазоры между валками и дисками. Новое оборудование позволит получать партии кокса строго определенных фракций, не содержащих мелких включений.

Стоимость нового оборудования составило около 10 млн. рублей. Монтаж грохота осуществлен силами персонала АО «Москокс» под контролем специалистов производителя оборудования.

Справка.
ОАО «ИЗТМ - Инжиниринг»(бывший Иркутский завод тяжёлого машиностроения) - разработчик и производитель оборудования для добывающей промышленности: металлургического, горно-обогатительного, дражного, горно-шахтного; оборудования для литейного производства, большинства типов металлоконструкций для металлургической, обогатительной, строительной и нефтяной отраслей. Иркутский завод тяжёлого машиностроения находится в г. Иркутск, история завода началась более 110 лет назад с создания в 1907 году обозных мастерских.