На МГОКе строятся новые объекты

Металлоинвест реализует проект по строительству двух дробильно-конвейерных комплексов на сумму 11,5 млрд рублей. Новые объекты позволят увеличить добычу руды высокого качества, а также дополнительно создать 280 рабочих мест.

Первый дробильно-конвейерный комплекс, производительностью около 15 млн тонн в год, строится в южной части Михайловского рудника. Он будет введен в эксплуатацию в 2020 год.

В процессе возведения всех технологических объектов комплекса будет залито порядка 36000 кубометров бетона, смонтировано более 2000 тонн металлоконструкций и установлено более 4000 тонн оборудования.

Второй комплекс будет построен в центральной части карьера Михайловского ГОКа. Производительность этого конвейера составит 35 млн тонн в год.

Строительство комплекса ведет предприятие ООО «Рудстрой», г.Губкин, Белгородской области.

Комплексы включают в себя дробильно-перегрузочную установку, крутонаклонный конвейер, складской комплекс со штабелеукладчиком и систему электроснабжения.

Дробильно-перегрузочная установка находится на глубине более 215 метров. Она осуществляет приемку руды от автотранспорта, дробление её до фракции 150 мм. Далее, из установки, руда поступает по подземной галерее до конвейера. Крутонаклонный конвейер будет поднимать руду из карьера с глубины 215 м на поверхность и под углом наклона в 37 градусов.

Такой способ транспортировки руды с нижних горизонтов позволит оптимизировать горно-транспортную систему карьера за счет сокращения пунктов перегрузки, количества погрузочного оборудования, расстояния и времени доставки сырья по железной дороге.