Продукция АО «Северсталь-метиз» на стройках спортивных объектов

ООО «ЮниФенс» поставило 17 километров сварных панелей системы ограждения для нового аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону.

Комплект системы ограждения состоит из 3D-сварных панелей с V-образным изгибом, креплений, а также столбов и распашных ворот.

3D панель представляет собой сварную сетку с шагом вертикальных стержней, кратным 50 мм, имеет V-образный изгиб по высоте, габариты панели: по высоте 2,030 м, по ширине 2,5 м. Панели свариваются из проволоки диаметром 3мм, оцинковываются, покрываются полиэфирной краской, что придает материалу конструкции стойкость к атмосферным воздействиям и всему ограждению эстетичный внешний вид. Преимуществом такой системы ограждения является ее, изготовленная в заводских условиях, модульная конструкция, которая позволяет осуществлять быстрый монтаж нового ограждения или замену отдельного его участка в случае повреждения в процессе эксплуатации. Конструкция учитывает и возможность монтажа систем видеонаблюдения или дополнительных элементов защиты. Для этой цели могут служить изгибы панели.

Продукция «Северсталь-метиз» и его дочерних предприятий поставлялась на многие маштабные стройки последних лет: на олимпийские объекты, а также объекты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Например, крепежные изделия(болты и гайки) повышенного класса прочности использовались для монтажа сборно-разборных трибун. Крепеж применялся также при строителстве стадионов «Фишт» в Сочи,«Спартак» в Москве, «Санкт-Петербург», использовался при реконструкции Центрального стадиона в г.Екатеринбург в соответствии с требованиями FIFA.

Дочернее предприятие АО «Северсталь-метиз» ООО «ЮниФенс» было создано в 2007 году.Специализируется на производстве сеток различных типов: сеток «рабица» (без покрытия, с цинковым и полимерным покрытием), тканых сеток различного назначения, сварных арматурных, сварных сеток оцинкованных и без покрытия, габионов и систем ограждения.

На сегодняшний день аэропорт «Платов» - это новый и крупнейший международный аэропорт Юга России. Его строительство начато в 2014 году и завершено в июле 2017 года, приурочено к Чемпионату мира по футболу-2018. Официальное открытие аэропорта состоялось 07.12.2017 года. Свое название аэропорт получил в честь казачьего атамана Матвея Ивановича Платова по итогам всенародного голосования. В настоящее время все рейсы из аэропорта Ростова переведены в «Платов».