Сертификация продукции на ОАО «ММК-МЕТИЗ

ОАО «ММК-МЕТИЗ сертифицировал свою продукцию для железной дороги по техническому регламенту Таможенного союза(ТС). Сертификацию прошли болты клеммные и шайбы пружинных двухвитковые для рельсовых скреплений.
Новые технические регламенты ТС были установлены в 2011 году. Согласно новым регламентам, для реализации продукции на рынке государств–членов Таможенного союза и Евразэс, необходимо получить сертификаты соответствия и разрешение на маркирование Единым знаком обращения продукции (EAC).
Сертификация продукции на предприятии проведена экспертной комиссией   ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». Была проведена экспертиза нормативно-технической документации, метрологических, технологических возможностей   и испытательной базы. Проанализирован процесс производства указанной продукции.   Проведены испытания образцов продукции в независимом испытательном центре. Положительные результаты проверок и экспертиз явились основанием для выдачи положительного решения для одобрения выдачи сертификатов соответствия.