ИП «Орёл»-эффективно работающий индустриальный парк.

В индустриальном парке «Орёл», расположеном в центре Европейской части страны, в городе Орел, в настоящее время действуют 53 предприятия крупного и малого бизнеса, которые обеспечивают рабочими местами порядка 3500 человек.

Крупнейшим предприятием на площадке парка является Орловский сталепрокатный завод. Продукция завода - это метизные изделия: стальная проволока, сетки плетенные, тканные, сварные, в том числе оцинкованные, крепежные изделия.

Кроме сталепрокатного завода, на территории парка располагается Кабельный завод, производящий медные и алюминиевые провода и кабели; ЗАО «Северсталь Стальные решения», разрабатывающий и производящий металлоконструкции.

Сегодня на площадке индустриального парка производятся торговое и складское оборудование, изделия из массива натуральной древесины, трубы в полипропиленовой изоляции и комплектующие для трубопроводов, кованные изделия, осуществляется ремонт электродвигателей, электрических машин и трансформаторов.

ИП "Орел" был создан в 2006 году на территории бывшего ОАО "ОСПАЗ". В настоящее время используются около 80% площадей парка.