Порядок получения и складирование катанки.

Вся поступающая на производство катанка, обязательно, должна иметь маркировку каждого мотка по ГОСТ 7566, которая должна быть четкой, прочной и несмываемой. Для маркировки применяют металлические, пластмассовые, деревянные ярлыки или из водостойкой пленки.

В маркировке должно быть обозначено: наименование или (и) товарный знак предприятия-изготовителя, марка стали, номер плавки, номер партии, если плавку делят на партии, масса нетто.

Катанка загружается в вагон партиями. В одном вагоне должно быть не более двух партий (плавок) определенного диаметра и одной марки стали.

Складируется катанка на складе повагонно, по маркам и плавкам.

Порядок при складировании и в учете сырья является важным условием и сказывается при дальнейшем производстве и влияет на качество работы.

На производстве проволоки существует ОТК внешей приемки, в обязанности которой входит контроль соответствия катанки ее Сертификату качества, регистрации ее в журнале ОТК. Этот контроль является обязательным перед выдачей ее в переработку.

Переработка катанки соответствующей плавки должна осуществляться полностью. Остатки катанки разных плавок недопустимы. Наличие остатков может приводить к путанице в сырье, выдаваемом в производство, что приводит, в отдельных случаях, к браку, т.к. требует переналадки оборудования из-за изменившихся свойств сырья.